Напутствие на Новый год

Новый год за окнами стелется,
Заметает снежком все кругом.
Непривычно и мало верится,
Что живем в году мы в другом.
 
Посети нас всех вдохновенье,
Прямым жизненный выбери путь.
Помоги все отбросить сомненья,
И с прямого пути не свернуть.
 
Идти вместе, дружно и смело,
Трудность, радость, деля заодно.
Силу духа, имея на доброе дело,
Понимать, что свыше это дано.
 
Трудное, темное и мучительное
Посылается в пользу нам, впрок.
Это воля Его промыслительная,
Испытательный жизни здесь срок.
 
Посылает Он много нам светлого,
Приобщает к добру всех, к любви,
Не желает богатства несметного,
Жить по принципу - больше урви.
 
Не верим в Слово в суть его Завета,
Что созданы по образу, подобию Его.
Мы призваны быть -лучами Его Света,
Иначе в мире не изменишь ничего.
 
Пройдем же вместе путь весь года,
В любви, заботе, не забывая ни о ком.
И благосклонной будет нам погода,
Светить всем солнце будет в дом.
 
И оглянись, когда год будет прожит,
Зажег ты для себя, кому-то Его Свет
И сделал все, что кто-то уже сможет,
За эту жизнь дать праведный ответ.