Знакомые края

Аудиозапись

Когда уйдут туманы предрассветные,
Когда зажжется алая заря,
Я по полям, тропою неприметною,
Пойду себе в знакомые края,
 
Роса блестит алмазами гранеными,
Застыла время утренней порой,
И в соловьиной песне затаенная,
Любви звенит мелодия красой
 
А в небе гаснут звездочки лучистые,
И петухов над полем слышу крик,
Сирени кисти яркие, душистые,
Журчит средь них знакомый мой родник,
 
Зачем бежать в края отсель далекие?
Зачем нужны чужие мне края?
Зачем мне жизнь такая одинокая?
Есть у меня родимая земля,
 
Горит заря, огнем пылает алым,
И малахит травы росой блестит,
Я не ищу в краях родимых славы,
Моя награда - солнце впереди...