Качались звезды
Аудиозапись
Качались звезды в призрачных волнах,
Горели свечи на веранде у обрыва,
И гальки шорох, как крылатый взмах,
Последний вздох прощального порыва,
Стук сердца вплелся в ритмы вальса,
И цвета меди развевается мотив,
Как будто просит, погоди, не расставайся,
В простор небес с волною звезд летит,
Последней ночью я бреду у моря,
Под шорох гальки, что в мотив вплетен,
Вернусь ли я? Ну, может быть, не вскоре,
А может вспомню, словно дивный сон,
Качались звезды, музыка звенела,
Басы тревожно мне считали раз, два, три,
Как странно галька под ногами шелестела,
Как странно вальс звучал, в душе, внутри...