Проморгал

Прошло. Все когда-то проходит.
Вот и детство и юность сбежали,
И не стар, как мне кажется, вроде,
А уж место в метро уступали.
 
Как-то стыдно мне. Непривычно.
Как не хочется, так вот, стареть,
Только времени все безразлично,
Продолжает колеса вертеть,
 
Отвечаю - Сидите. Не надо.
Я не слаб. Я могу постоять.
Но не спрятаться больше от взглядов,
Как не прячь, все же старость видать.
 
И работа не терпит дряхления,
А она у меня не сидячая,
И таскание там, и хождение,
И реакция, чтоб, настоящая,
 
Да и техника стала заумная,
И глупца не подпустит к себе,
Малость нудная, малость шумная,
Так угодно, наверно, судьбе,
 
Не заметил, я стало быть, старости,
В беготне, чай, ее проморгал,
По привычке забыл об усталости,
А вот старым, эх, все-таки, стал...