Я ГУЛЯЛ И БРОСАЛСЯ....

Я ГУЛЯЛ И БРОСАЛСЯ....
Я гулял и бросался жизнью.
Я бродил беспризорной судьбой.
Жил я ветром и вольной мыслью.
И влюблялся чистой душой.
 
Я был бедным и был богатым.
И голодным бывал не раз.
И вкушал мировые яства.
Я смеялся и плакал сто раз.
 
Я был там, где никто ещё не был.
Я с ладоней своих, пил мечту.
Даже помню как всех ненавидел.
И любил, как люблю жизнь свою.
 
Было так, что растрачивал годы.
И спускался на дно стакана.
Извивался душевною болью,
поправлялся и снова -до дна.
 
Мне в глаза омерзительно льстили.
И бросали в спину слова.
Проклинали до гроба и били.
С нетерпением ждали конца.
 
Я свидетелем был многократно.
На скамье подсудимых бывал.
Слава Богу не был присяжным.
Палачом не бывал никогда .
 
С чертовщиной встречался я часто...
- руку жал, раз по десять на дню.
Я был предан, кем восхищался.
И простил потому что люблю.
 
Я губил себя горечью боли.
Спотыкался и падал в грязь.
Публично не раз отмывался,
догола раздеваясь, при Вас.
 
Вы изнанку души моей видели.
Вы плевали в неё без стыда.
Открыто всегда ненавидели.
За счастливые с грустью глаза.
 
Бог судья вам, я всё вам прощаю.
Помолюсь за просвет ваших душ.
И у батюшки в церкви покаюсь.
Может счастье заменит мне, грусть.
 
02.01.2016.г