ВОЗВРАЩЕНИЕ.

ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Эге- Гей! Я вернулся! Здравствуйте!
Край родной и до боли мой дом
Я гулял! Я бродил! Я праздновал!
Вот и час! И пристани склон!
 
Стиснув зубы, ступила нога моя
Я вдохнул чистый воздух, родной
Я вернулся туда, где праздным был
Толи был я - чужой? Толи свой?
 
Эге-гей! Что ж склонили Вы головы?
Не признали во мне земляка?
Иль обидой своей закалённою
Злость сдавила вам жабры слегка?
 
Без улыбки, без радости встретили!
Проводили взглядом кривым
Пошушукались мерзкими сплетнями!
И с прохладой сказали, - Иди!
 
30.12.2015.г