Цветы

Цветы
Не дарите мне мертвых цветов,
Я в живой красоте их люблю
На аллеях огромных дворов
Аромат красной розы ловлю
 
В хрустале погибает цветок,
А вода для него лишь лекарство.
Так зачем коротать его срок,
Делать к празднику это коварство?
 
Не дарите мне мертвых цветов,
Я не радуюсь им, огорчаюсь
Красотою аллей и лугов,
Где живые цветы - восхищаюсь!