"АМАGAN"- мрачное предсказание?

ἀνάγκῃ οὐδὲ θεοὴ μάχονται Simonides -
- с судьбой и боги не борются.
ap. Platон.
Петух из Галлии взобрался высоко`над храмом,
в честь Богоматери Марии, когда-то возведенным
и парижанами назван`- св.собором Нотр Дам.
Собор, - он символ христианства и духовности.
Языческий Петух на нём - охранник и боец,
и артефакт дохристианской веры.
 
Они, не совместимые по- сути и противоречивы.
Соединив два символа, отцы святые и строители,
тем самым, может, на века магический конфликт затеяли
между язычеством и христианской верой?...
И может потому, надежды их на сбереженье
и охрану храма, по-бо`льшему, не оправдалась?
 
Не раз несчастия с собором Нотр Дам... случались.
Не помогли и святости "зашитые" во-внутри Петуха.
Петух не справился, не защитил - собор не уберег.
И может быть, напрасно возводили шпиль, как оберег?
К тому же, со шпиля` - "насеста" Петуха и начался пожар
Огонь , безжалостно испепелил и птицу и собор...
 
И вещей стала кем-то вырезанная на стене Собора
надпись: AMAGAN,*
грозящая каким-то неизвестным, мрачным роком -
- для христианского собора Нотр Дам?
 
* AMAGAN (гр.) рок, судьба.
21. 04. 2019 г.