Юная душа

Юная душа
Тихо плачет юная душа,
Сердце разрывается от боли.
Счастья она в жизни не нашла,
Всю сковала боль, душа в неволе.
 
Опустели улицы давно,
Все в кругу семьи уж отдыхают.
Смотрит грустно девушка в окно,
Как ей плохо милый не узнает.
 
Не смогла она его простить.
Нет прощенья подлости и вовсе,
Только сердцу трудно отпустить,
Хоть и разрывается от злости.
 
Он любя не  вправе предавать,
Ведь любовь ошибок не прощает.
Проще вовсе ей его не знать,
Но любовь в душе не отпускает.
 
Хочется ей прыгнуть из окна
В эту темноту осенних улиц.
И раскрыв два пепельных крыла
Вверх взлететь, чтоб вновь душа проснулась.
 
Тихо плачет юная душа,
Сердце разбивается от боли.
Как же та девица хороша,
Только лишь душа ее в неволе.