Прохожая

Прохожая
Ты научила б меня танцу
той страсти, что в тебе я вижу?
Поведала б ли ты мне тайну
того, что больше ненавижу?
Своей безудержной душою
ты поглощаешь мою злость.
Иду я следом за тобою -
ты подавляешь мою власть.
С тобой я словно тот ребёнок,
что беззаботно смотрит в даль.
Я разменял бы век с тобою
и времени совсем не жаль.
Ты смотришь так, как-будто знаешь,
что жду сейчас я от тебя,
но гордо взгляд ты свой меняешь -
тебе не интересен я.
Кто знает, что потом случится -
быть может встретимся ещё -
и ты как сказочная птица
поведаешь о жизни всё.