Старик

Старик
Старик, скажи мне как дела?
Жизнь была ли весела?
Жалеешь ль ты сейчас о чём?
Горит в душе твой дух огнём?
Видал ли много на веку?
Топил ли горе ты в пруду?
Летал от счастье в небесах?
Охватывал когда-то страх?
Любил кого-то сильно так,
что свет пробился через мрак;
что снег растаял на душе?
Забыл свою любовь уже?
Дарил кому-то ты тепло?
Делал лишь одно добро?
Мечтал о чём-то неземном?
Молитва ли текла ручьём?
Хотел прожить ты лет так сто?
Остался ли с тобою кто?
Ответь старик мне, не молчи!
Поведай жизнь свою в ночи!
Поднял свой взгляд он в небеса -
Прожита жизнь и все дела...