Могила

Могила
l

Вот так и живём.
Вернее страдаем.
И всем, кто вокруге, могилы копаем.
Курганы земельные гордо возводим
мы сил не жалея —
полжизни отводим.
На всё есть причина —
своё оправдание —
"ведь, это же правильно" —
твердит нам сознание.
И ценности наши совсем непорочны —
разве,
что временем малость подпорчены;
разве,
что жизнью слегка изувечены;
сознанием нашим,
больным,
покалечены.

ll

В красивой оправе,
обёртке блестящей
мы "Я" своё держим с душою кричащей.
И грязью мы радостно всех поливаем.
Вот так и живём.
Вернее страдаем.
"А я не страдаю!
Живётся прекрасно!
Долой балаган!" —
вот это ужасно...
Копает могилы, и беззаботен —
поле вспахал он парою сотен.
Время придёт.
Придёт послесловие.
Припомнишь слова.
Изчезнет бесчувствие.
И все твои поступки в жизни
да сольются воедино —
сотворённая тобою будет лишь твоя могила.