С вечностью наедине

Как вызов яростный - мой крик!
Валерий Брюсов.
 
Поставив жизни незачет,
Я зол с утра.
Совсем близка, уже грядет
Потерь пора.
В бреду горячем? Наяву?
Мне не понять.
Ору. Я Смерть к себе зову.
Рыдает мать.
Страстей завидев круговерть,
Махнув рукой,
С усмешкою отходит Смерть.
И где ж покой?
И ты – мой нежный адвокат
Не защитишь.
«Мятежник я, не подлый кат!», -
Прошу, услышь…
Раздражена уходишь прочь
Ты без «Пока!»
И станет бесконечной ночь,
А с ней тоска.
Немало будет стоить мне
Страстей порыв.
Я с вечностью наедине,
Душа – нарыв…