Как только не оглохли фонари В такую ветреную осень?...

                  *  *  *
Как только не оглохли фонари
В такую ветреную осень?
Как будто ей полцарства подарил
Все, кроме снов, искусственных цветов и сосен
Пока весна пасла у стен гусей
Пока короновали небо кроны
Его величество небесной бороны
Разжаловал  своих баронов,
Пустил все по ветру
Ушил  остатки крыш
И только шляпы  полетели,  зашуршали,
А под ногами музыка из слов, что раньше не лежали.
Как только не старались фонари
Согреть своею  шелковой вуалью…
Тебя. Как  ты отважилась любить
В разрез чугунному молчанью?