Санкт-Петербургу

              *  *  *
Белые сумерки Питера.
Львов окаянные головы.
Арки, атлантов голени,
А небо – стареньким свитером
На город надето. Холодно.
Был бы кусочек хлеба,
Чтоб накормить голубя!
Была бы взамен небыль,
Чтоб ею накормить время.
И оно, цепляясь за капители,
Летело уже мимо.
Здесь можно читать книги,
До утра просидев в магазине.
Вода превращается в иней,
Когда невозможно иначе.
И я покупаю книгу без сдачи,
Не понимая – что в ней
Такого, кроме меня?
В кармане, кроме рубля
Счастья какая-то мелочь,
Одна тысячная февраля!