Урал

 
                    Урал
Вот это вздыбило платформу!
Вот это выгнулась земля!
Легла стотонными слоями
и лабиринтами края!
 
Стоит ступенями опавший
горы высокомерный склон,
вот это звон, вот это ясность,
и купол неба потрясен!
 
Лежит змеиная тропинка,
с собой ведет равниной вниз
к реке, чей следующий берег
обломком каменным навис.
 
Покрыты плюшем травянистым,
холмы пологие стоят
и сосны мощным корневищем
искать ползут зарытый клад!