городу Томску посвящается

                  *  *  *
Ты сегодня словно свадебный –
Гордый город кружевной!
Переулками усадебный,
И дождями проливной.
 
Строгой готикой приталенный,
А по улицам в прокат
Солнцем крыш бежит прокаленный
Алюминиевый каскад.
 
И пока столетья старятся
И меняется людьми,
Город в небо поднимается
По ступеням из Томи.