«Бабушке»

 
           «Бабушке»
На кухне никого. И стол –
Не то чтоб скатерть самобранка.
На подоконнике цветном
С утра стоят тюльпаны в банке.
 
И, вроде, с улиц суета
Пролезть стремиться в окна с пылью, -
Спокойно все. Здесь правит та,
что пахнет сдобой и ванилью.
 
Все притаилось в тишине
от вазы до посудной щетки,
Лишь кошка жмурится в окне
играя на своей трещотке.