Какова роль господина, такова же и раба...

             *  *  *
Какова роль господина -
Такова же и раба:
Подчинять себе руины
И пустые погреба.
 
Помелом мести умело,
Поднимая пыль одну -
То ли робко, то ли смело
Подметать свою судьбу.
 
Полежать в чужой кровати,
Пока нет хозяйских лиц…
Не твердите мне о знати,
Умирающей на бис!
7.03.03.