Зачем?

Зачем?
Спросил у одного я мудреца:
«Зачем болит душа?..
Ведь знаю же,
                           что поступил я – в целом – верно!..
Так отчего же так паскудно на душе?»

«Не от того душа болит,
                                            что поступил ты скверно... –
ответил он –
                       болит она…
                                             наверно…
затем лишь только,
                                    что она просто
                                                                есть...»