Так вот откуда ты приходишь, Рифмоплётство...

Так вот откуда ты приходишь, Рифмоплётство...
«Как много девушек хороших»...
Имён... улыбок... глаз... и лиц...
Плечей... и рук... и талий тоже...
Ну, и – конечно! – ягодиц...
 
Прости мне, Господи, нескладность этих строчек:
Многоточий кучу; мысли – набекрень...
Без любимой – дома ль, на чужбине ль – плохо очень...
Да и от безделья: вечность – каждый день...
 
Ну, а коли нету чем заняться
(Хоть ворон считай, хоть плюй ты в потолок) –
Есть опасность возомнить себя способным изъясняться
Витиевато-вычурно, и начать изголяться
Над рифмой бедною... и искренне стараться
Срифмовать «цветок» – «лобок» – «отбойный молоток»...