Чертоги разума
Не в радости, не в грусти стоном, не успокоена душа
Противоречие напутствий, так карта по судьбе легла
Как понимать пророчество такое, не сердцу, не уму, не по душе
Все сложное, как все простое, растолковать бы это мне
Притворство разума накличет горе, а сердце отстучит покой
В шагах размеренного строя, тот, кто не ладит с головой.
А по уму не разобраться, там тысячи воспоминаний в ряд
Им бы положено скитаться, или построится в отряд
Что в голове потоком льется? как познавать себя душой?
Ведь это плохо обернется, так напророчено судьбой
Чертоги разума и только, как это все еще понять
То сердце воет ночью волком, то душу рвет аж не унять…