Любила

Ты захочешь увидеть меня
И попросишь, в придачу, прощения.
Ты не сможешь забыть, все любя,
Свою девочку - лучшую в мире.
Ты не станешь скрывать сгоряча, 
Как писал ты той девочке письма.
Ты заплачешь опять, все крича,
Что не сможешь опять без нее.

Эта девочка все тебе скажет,
Что клялась во век жизни скрывать:
Что любила, страдала, простила!
Что надеялась встретить опять!
Как пыталась в другого влюбиться,
Позабыв свое сердце собрать.

Только время ее обмануло
Не меняя собой ничего.
Да, любила, безумно любила
И молила она небеса,
Чтоб забыла, скорее забыла,
Чтоб в страданьях она не жила.