Гимн Четырём Ветрам

Гимн Четырём Ветрам
Северный Ветер плывёт над простором земным,
Он неприметен, cловно невидимый дым,
И не подвластен ни солнцу, ни дальним морям,
Матери Розы скрижаль его призрачный храм...
 
Вслед Ветер Южный парит над вершинами гор,
Сквозь облаков бесконечный белесый узор,
Ночью на звёзды он дышит далёким теплом
Розы Ветров перекрестье его давний дом...
 
Западный Ветер - странник безбрежных полей.
Шумно колеблет смятение трав и ветвей,
И, устремясь в безмятежность сиреневых скал,
В давней обители Розы приют свой снискал...
 
Ветер Восточный приносит дыхание дюн,
Видел он множество солнц, убывающих лун -
Нежно колыша размытую, зыбкую даль,
Вновь возвращается к братьям в родную скрижаль...
 
Солнца безмерно прекрасный очерченный нимб -
Я воспеваю Ветров Четырёх светлый Гимн...