ПУСТЬ РАСТЁТ...

ПУСТЬ  РАСТЁТ...
Это мне бабушка рассказывала, а теперь я вам поведаю.
Война, наконец, закончилась. Голодно. Жили в казацкой станице на левом берегу Северского Донца! Места там по-своему красивые, а на заливных лугах много вкусной травы для ребятни. У нас возле дома свой огородик, там посадили помидоры, огурцы. Я был совсем маленький, ещё и пяти не было. Особенно нравилось смотреть, как растут огурцы. Листья увеличивались и прятали маленькие завязи – огурчики. Интересно, когда же они вырастут? Сколько ждать? Тут никакого терпения не хватит! Особо я заприметил один: крепенький, с пупырышками огурчик. Он был в дальнем углу грядки и со стороны крыльца меня не должны видеть, как я наблюдаю за своим избранником. Так, видимо, я считал. Бабушка больше, чем другие члены семьи, ухаживала за огородом и знала, что где висит и созревает, тем более, что все так ждали зеленого урожая. Потом она мне рассказала, что следила не только за урожаем, но и за мной! «Вовка, смотри – трогать нельзя!» И я слушался. Но однажды баба (так я называл свою бабушку до конца дней её) ахнула от того, что увидела! По грядке полз ребенок и что-то жевал! «Вовка, стервец (ласково)! Ты что жуёшь?» Мне пришлось встать перед бабой и тут она обнаружила, что один огурчик откушен наполовину! «Ты что наделал? Я думала его к обеду сорвать, а ты…?» Мне было стыдно, что я не удержался, и, понурив голову, сказал: « А пусть ещё подрастет…» Меня не сильно ругали! И вы не ругайте.