***

***
Зачем такая жизнь бывает надо,
когда тебя возненавидят за полшага.
Когда, считай, всю жизнь же провстречались
и лишь слова осеротевшие остались.

Зачем ты потопаешь в луже крови?
Зачем бывает корчишься от боли?
Затем встаёшь и думаешь "так надо",
когда тебя разлюбят за полшага?

И не твердите мне, что мы все люди,
и что единый Бог лишь нас рассудит,
и что я осуждать прав не имею —
я вам, безликим, в жизни не поверю.

Зачем такая жизнь бывает надо,
когда тебя оставят за полшага?
А тех кого оставим — мы заменим,
и жить мы по другому не умеем.