Ниспадая на плечи, опущена...

Ниспадая на плечи, опущена
Темно-серая старая шаль.
Будто жизнью пустою измучена
Пожелтевшая в годы вуаль.
 
Пусть закроет морщины старушечьи,
И не будет видно лица,
На котором годами измучены
Полумертвые света глаза.
 
Пусть закроет ухмылку отвратную,
Что крадется как будто в тени.
Как когда-то давно непонятные
Заглушила чувства свои.
 
10/09/2014