Снег

Снег
Снег у окон отдыхает,
Словно пьяный мужичок.
Он совсем не унывает,
Что помятый пиджачок.
 
Позаброшенный, безродный,
Только косточки хрустят.
«Ой, какой же он холодный!»-
Часто люди говорят.
 
Снег у окон отдыхает.
Не тревожь его народ!
Может, с вьюгой он мечтает
Танцевать на Новый год.