Странник

Странник
Кругом зима, а посреди зимы тепло огня.
Так хочется зайти к тебе погреться.
Но знаю, что недолго загореться,
Испепелив, что было милым для меня...

Я сам себе судья и сам себе палач.
Иду-бреду, затягивая раны.
Здесь обойдемся без сердечной драмы.
Эй, девица, ты только не грусти, не плачь..

Кругом зима, бушуют вихри и метели,
Меня заносит в разные края...
Но часто об одном жалею, что не моя...
И демоны сейчас мной овладели:

Любовь твоя и манит, и опасна,
Мечтами я практически весь твой..
И знаю, не найти такой другой,
И ты как никогда сейчас прекрасна..

Я утону, но завтра вновь воскресну.
Ветра уже зовут в далекий край..
Я оставляю ад, а вместе с тем и рай...
Вся воля в кулаке, а чувства пресны...

Кругом зима, заледенело сердце,
Его так будет сложно растопить,
Но лучше так, чем мне его травить,
Всей силою втирая в раны перца...

Не пропаду, ведь я другой судьбы достоин...
Не пропаду, я долго был один...
Не пропаду, ведь я как сильный воин...
Как вечный странник, вечный пилигрим.