Личности

Личности
Без имён.
Без фамилий и отчеств —
всего лишь личности,
да и только.
И номера не даны нам тоже —
вдруг, толпою мы выстоим стойко.
Без любви, сострадания.
Со злобой мы к друг другу относимся.
Лихо спекулируем нашей свободой,
проклинаем прохожих мы тихо.
Без стыда говорим всем неправду.
Беззаботны к чужим мы страданиям.
Не открою большую я тайну —
человечность для нас наказание.

И безликая армия бродит
по просторам бетонного пола —
Без имён.
Без фамилий.
Без отчеств. —
За стенами большого забора.