Монолог

Монолог
l

Переплёт дырявых мыслей,
Разбросанных внезапной встречей,
Отпечатком наших жизней
Станет в этом белом свете.
Таинственный рассказ из книги
Останется тавром на коже;

Шаги, потёмки, света блики —
Еле разберёшь а кто же?
Люди, мысли, чьи-то жизни...

ll

И все впустую — путь неверен —

Все чувства с тела давно вышли —
Сейчас я боле чем уверен.
Таинственный рассказ из книги
Разорван милостью Всесильных.
Если ослепляют блики,
Тебя оставил средь прохожих?
И вот стою — я всё же встретил,
Лишённый мыслей, дара речи...

Явилась — лишь тобою грезил —

Теперь же загашу все свечи...
Если ослепляют блики,
Быть может был знаком с тобою
Я в прошлой, позабытой жизни?

(пойду и занавес закрою)