Есть кратчайшая дорога

К мужику в глухой деревне
Обратился альпинист:
-Не подскажете примерно,
Я впервые здесь турист,
Как добраться до отрога
Той горы?
-Я подскажу.
Есть кратчайшая дорога,
Щас собаку отвяжу...