Недуг МаскаВы.

Недуг МаскаВы.
Недуг МаскаВы.
С нар ОДА.
 
Закамуфлирована
Нынче
Москва...
ЛЕВАНТЕ –
Паранджа,
Натянута,
На глаза...
И не видно -
Родного лица!
Маску обрела...
Но простите меня,
Не корите,
Это ведь -
Не МОСКВА!
А маска - Вы!..
Вы! -
«Дорогие»
«Меценаты»,
«Купцы» -
Дармоеды!
Нахлебники! –
«НОВЫЕ ЧУЛКИ»!..
От того
И болеет
Ныне
НАША
МОСКВА...
И МЫ -
За одно –
Кашляем...
Стоны
Вонзаются
Вглубь!
И МЫ –
Как НАРОД...
Удары,
Берём,
На себя!
И плач,
Как палач -
Режет,
Для ОРДЫ,
Слова:
- НАРОД,
Это Вам
Не МОСКВА!
Поверьте,
Москва –
Лишь капля
НАРОД–ОКЕАНА,
Над котором
Нависла -
ТУЧА-БЕДА!
Зачем?..
Из МОСКВЫ,
Сотворили,
Нечто
Напыщенно -
Царское!..
К которому,
Люду -
Простому:
Без
Снисхождения,
Без
Унижения -
Не дойти!
Зачем?..
Если МОСКВА -
СЕРДЦЕ РОССИИ,
Значит -
НАРОДА
СЕРДЦЕ...
И это
СЕРДЦЕ,
Должно
Биться,
И для НАРОДА!
Но НАРОД,
Не слышит -
Милый стук,
Лишь только -
Глупый смех...
Бейся!..
СЕРДЦЕ,
Пуще -
Роднее...
Ведь твой,
Очередной,
ИНФАРКТ -
НАРОДА
ИНФАРКТ!..
 
 
1999 год.