Плач ребёнка

Плач ребёнка
Во дворе ребенок плачет,
Старое на нем пальто,
Под полою мишку прячет.
Не спешит к нему никто!
 
Он идет один дорожкой,
По щеке бежит слеза.
Трет ее малыш ладошкой,
Прячет синие глаза.
 
«У меня есть узелочек»,-
Сердце дрогнуло в груди.
«В нем игрушки, ангелочек,
Милый мальчик, подожди!»
 
Тридцать лет его хранила,
Все хотелось передать.
Где сыночек мой - могила,
А тебе, малыш, играть!
 
Взял ребенок узелочек
Улыбнулся, убежал.
Я не знаю, чей сыночек,
Только плакать перестал!