Граница

Граница
Я сегодня поеду на Родину.
При границе, в деревне она.
Ароматом там манит смородина,
Что растет у родного окна.
 
Там плакучие ивы у речки,
Лен цветет голубой – голубой.
Там оладушки ждут меня в печке.
Я спешу, но увы ...постовой.
 
« Цель поездки, скажите, какая?»-
Задает пограничник вопрос.
Я ему отвечаю: «Святая»,-
Здесь отец и мой дедушка рос!
 
По цветам полевым я скучаю,
Тишиной насладиться хочу,
Босиком пробежаться желаю.
Белой птицей сюда я лечу!
 
Он сказал очень строго: «Счастливо!»
Будто отдал команду мне вслед.
И слеза побежала стыдливо
У меня почему- то в ответ…