ОПОЗДАВШИЙ СОЛОВЕЙ

О пропавшем где-то муже соловьиха тужит,
на столе, давно накрытом, остывает ужин.
Ведь с утра к шести вернуться он давал ей слово,
а сейчас уже – о, ужас! – ровно полвосьмого.
Почему его всё нету? Что тому причиной?
Неужели стал бедняжка жертвой соколиной?
Соловьиха горько плачет, вытирая слёзы.
Но явился, наконец-то, и на все расспросы
соловей жене ответил: «Чудный вечер ныне,
и пешком я прогулялся по такой причине».