Человечность

Человечность
Я шакалом не стану.
От людей не закроюсь.
Не проглотит меня та блюзгливая рать.
Хоть мне руки ломайте —
помогать не устану.
Хоть пытайте меня — вам меня не сломать.

Я не стану наживой.
И пытаться не стоит.
Помогать буду тем, кто сумеет понять:
Ваши замыслы тухлые
и улыбка не скроет;
Человечность мою никому не отнять.