Чего нельзя, и что нам можно

Мы совмещаем все подряд,
Чего нельзя, и что нам можно.
Нельзя нам старших обижать,
А жить по совести нам можно.
 
Нельзя нам также воровать,
Обманывать друзей нельзя.
Лукавить тоже нам нельзя,
А помогать всем людям можно.
 
Нельзя нам верить в чудеса,
Их просто нет на белом свете.
Трудись - получишь всё сполна,
И в это точно верить можно.
 
Плохому не учи детей,
Нельзя такого делать сроду.
Учи их уважать людей,
И это важно делать нужно.
 
Нельзя нам изменять жене
И на двух саночках кататься.
Но, если полюбил другую,
То разойтись нам с первой можно.
 
Нам родину нельзя продать,
Предатель - гнусная фигура.
Её нам надо защищать,
И это дело делать нужно.
 
И можно нам в любви не клясться,
И суть любви не в клятве тут.
Любовью надо заниматься,
Доказывать - есть наш досуг.