Слава-деньги, деньги-слава

Слава, деньги -
- деньги, слава,
Вы теперь моя забава.
Всех предупредить хочу,
Собираю я казну.
 
Ну, что деньги, это да,
Там забава есть твоя.
Ну, а слава - тут вопрос,
Не обтёсан ты, как рос.
 
Ничего ведь ты не знаешь,
И умом не обладаешь.
Правда, ты помечен знаком,
Олигархом ты назначен.
 
Ты руководишь страной,
А, как дело, ты - немой.
Плохо то, что ты немой,
Тугодум ты мой родной.
 
Ты ведь никому не скажешь,
Никому ты не расскажешь.
Ты страны своей не знаешь,
Ты карман свой набиваешь.
 
И работают они,
Олигархи всей страны.
Все карман свой набивают,
У народа отнимают.
 
А народ мой крепко спит,
И спокойно он молчит.