Сонет для Жанетты

Есть много песен о любви,
О них поют мои стихи.
О женщине они поют,
Мужчин к любви они зовут
 
И. Дескин
 
 
О, милая моя Жанетт,
Я написал для Вас сонет.
Прошу меня не порицать,
Любовь мою к себе признать.
 
Когда я встретил Вас в саду,
Я думал, в рай я попаду.
И Бог простил мне все грехи,
Такой прекрасной были Вы.
 
Какой подарок сделал Бог,
Подчас мне было невдомёк,
За что меня он полюбил,
За что подарок подарил.
 
Давно я женщину не знал,
И о такой, как Вы, мечтал.
Горда, красива, весела -
Достойна по делам она.
 
Порхает, словно мотылёк,
Поймать себя не всем даёт.
И, изловчившись, наконец,
Поймал её я в свой венец.
 
И вот тогда я смог узнать,
Что значит женщину ласкать,
Что значит даму обнимать,
Её красою обладать.
 
И встрепенулся я вконец,
Ведь был когда-то молодец.
Что было, то давно ушло,
Большое счастье вдруг пришло.
 
За что же мне на склоне лет,
На счастье выпал ваш сонет.
Людей по жизни уважал,
И никого не обижал.
 
Сонет я Ваш допью до дна,
Чтоб успокоилась душа,
И возгордилась, наконец,
За ту, что Бог послал мне в дар,
Я лучшей женщины не знал.