Ода женщине

Познав великую красу,
Я оду женщине пою.
 
И. Дескин
 
 
 
О, женщина, творение бога,
Он так гармонию создал,
Чтоб я построил пьедестал,
С него её я показал.
 
Ты - ум, ты - честь, ты - слава богу,
Ты - образец, ты так нежна,
Что блекнет даже та звезда,
Что ты собою принесла.
 
И мне не странно, наконец,
Тебя возьму за образец.
За эталон тебя возьму,
Чтобы сравнить твою красу.
 
Тебя одну благодарю
За неизменную красу,
За преданность тебя хвалю,
За стан, который я люблю.