Осень

Уже октябрь у двора,
Пришла осенняя пора.
С деревьев желтый лист упал,
Его мальчишка затоптал.
 
А ведь недавно он блистал,
Деревьев крону украшал.
А когда ветер наступал,
Он ствол деревьев защищал.
 
Уж дождик моросит в окно,
Его не видели давно.
Он землю нашу поливает,
Озимые он увлажняет.
 
И ветер стал совсем другим,
Всё резче, всё сильней порыв.
Макушки он деревьев гнет
И листья желтые метёт.
 
Погода резко нас встречает,
Она к зиме нас приближает.