Я еду с ярмарки

Я еду с ярмарки домой,
Открыл дневник случайно свой.
Из дневника открылся мир,
Мир света, я в котором жил.
 
А как я жил, и с кем дружил,
И с кем серьезным парнем был,
И как я женщину ценил,
Затем её я полюбил-
Расскажет жизнь моя сама,
В какой не нажил я добра.
 
Еще кружится голова
Вся от вчерашнего хмеля,
И поцелуи на щеках
От незнакомых дам горят.
 
Еще мне трудно оторвать
От классных ног серьезный взгляд.
И праздник жив в душе моей,
Когда красивая "мамзель"
Мне руку смело подаёт,
Затем сама себя сдаёт.
 
Ах, дева юная моя,
Ты, как звезда, в мой дом вошла,
Я полюбил тебя одну,
Сначала жизнь свою начну.
 
Так думал я, когда любил,
Когда детей своих растил.
Судьба изменчива была,
И разделилась жизнь моя.
 
Что значит, жизнь одну прожить,
А это значит - сильным быть,
И значит, женщину любить,
Её одну боготворить.
 
И значит это - другом быть,
И всех друзей своих любить,
Ко всем на помощь приходить,
Когда у каждого болит.
 
Когда ты будешь всех любить
И женщину боготворить,
Когда ты вырастишь детей,
Своих любимых сыновей,
Тогда к финалу подойдёшь,
И твой закончится поход.