Лето васильковое моё.

Ах ты, полюшко родное!
Запах скошенной травы…
Только слышно за горою –
Избы рубят топоры.
 
С детства помню это лихо –
Крик соседских петухов.
Мне июль диктует тихо
Строки будущих стихов.
 
Шмель промчался деловито…
Под сплошной кузнечный чёс
Заискрился весь залитый
Изумрудом мелкий плёс.
 
 
Всё теплом вокруг согрето…
И с небес погожим днём
Улыбается мне лето
Васильковое моё.
 
Тихо мелкая речушка
Вдаль петляет стороной.
И пернатая пичужка
Душу греет стрекотнёй.
 
Не бывает сердцу грустно.
Знает милая земля –
Я родился здесь, я – русский…
Это – Родина моя!