Я в отцовскую Русь, во вчера, в безвременье уеду...

Я в отцовскую Русь, во вчера, в безвременье уеду,
Достучусь-докричусь до заброшенных старых крестьянских дворов.
Поклонюсь до земли незнакомому древнему деду
И по срезу венцов прочитаю о нём, о надежде и счастье несбывшихся снов.
 
И потянет меня по заросшей крапивой низинке,
Покосившейся баньке тоску пронеся комариной страной.
Будет чувство вины грызть меня изнутри, словно я запоздало попал на поминки…
Трону дверь в тишину, полной грудью вдохнув запах баньки родной.
 
 
Стороною пройду мимо тихого скрипа калиток,
Почерневших от времени срубов, глазниц заколоченных окон прошедших времён.
Кто-то будет доказывать мне, что деревня – уже пережиток.
Почему же тогда я деревней так сладко пленён?