Прощай..?

Я знал, что не дожить до Нового Года,
И чувствовал, что близок мой конец
Я выпускал мечты с слезами на свободу,
Вдыхая вместе с воздухом свинец.

И звезды не зажгутся больше в небе,
Не разгорится пламенем душа,
Нет больше ничего, в чем я уверен,
Нет больше нас и нет меня.

Пусть так, пусть цепью сдавит грудь,
Мне не вздохнуть, мне не сказать,
Вперед мне дальше не шагнуть...
Не ждать больше, не ждать. Молчать.

Спокойно, сердце! Не бейся часто так,
Не пропускай удары, заставляя задыхаться,
Мне нужно поскорей собрать рюкзак,
Бежать, бежать и горечью в себя бросаться.

Пусть так, нет счастья в мире этом,
Так часто путает коварная судьба,
Я спрячусь вместе со своим секретом,
Скажу: не больно, не твоя вина.

Только не спрячешь и не утаишь,
Все по глазам читается бегло,
Я взываю к себе безмолвную тишь,
Схоронюсь под луною бледной.

Чего теперь ты ждешь от меня, друг?
Я спрятаться хочу, закрыться и исчезнуть,
Вся жизнь - лишь череда разлук,
Прощенья не проси,
Не сожалей,  Не соболезнуй.