Дорога

Я странник жизни, не поэт,
Открыл страницу с юных лет.
И дальше книгу я открыл,
Передо мной явился мир.
 
Мир неизведанных широт
И мыслей их большой полет,
И тайны человеческой души,
Которые не просто мне найти.
 
Не знал секреты жизни я, друзья,
У каждого есть правда, но своя.
А где найти мне истину одну,
Спрошу у Бога, если я дойду.
 
И долго по тропинке узкой шел,
У Бога тайну жизни я нашел.
Побереги себя, ответил Бог,
У жизни много разных есть дорог.
 
И, коль пойдешь по ней ты до конца,
Познаешь правду жизни ты отца
И матери своей познаешь жизнь,-
Их судьбы вместе ты объединишь –
Узнаешь правду жизни, мой малыш.