Рейс Киев - Тель-Авив

Аэропорт, аэропорт,
Наш рейс готовится в полёт,
Таможенный контроль прошли
И в накопитель мы зашли.
 
А дальше? Дальше суета,
Нам открывают ворота,
И мы выходим на перрон,
Садимся в мягкий мы салон.
 
Усевшись на свои места,
Мы все волнуемся слегка.
Команда лётчикам дана,
Мы отпускаем тормоза.
 
Наш реактивный самолёт
Послушно движется вперёд.
И с этой птичьей высоты
На землю глянули все мы.
 
Зачем летите вы туда,
И что вам нужно, господа?
Хотим мы Бога попросить,
Чтоб Украину защитить.
 
И только женщина одна,
Не поднимала глаз она,
Ей чужда была та земля,
Ей Украина дорога.
 
Такая у неё судьба,
В Израиле у неё родня.
И на побывку к ним одна,
Решила погостить она.
 
И дочь, и зять – её родня,
Они уехали туда
Не потому, что так хотели,
Их привела туда беда.
 
Здесь медицина – высший класс,
И есть наука, не про нас.
Здесь человек на пьедестале,
Здесь есть Закон, и есть права
Для общества и для тебя.
 
Здесь все специальности годны,
И здесь работают они –
Мои и наши земляки,
Обогащая свой народ,
И государство с ним цветёт.
 
Здесь уважают смелость, труд,
Кибуцы и заводы тут.
Здесь всем зарплату выдают,
В песках магнолии цветут.
 
А главное, что в государстве есть,
Так это совесть, вера в честь.
Здесь «честь имею» говорят
Не генералы, а солдат.
 
Не всё, что я хотел сказать,
Я тут могу изображать.
Мне очень тяжко говорить
И про судьбу свою забыть,
Надежду ей хочу дарить.