Ветер. Вадиму Безымянному, истиннорусскому поэту…

Я хотел бы упасть под забором,
Умереть, не дожив до утра…
Лишь бы вышитым русским узором
Красовалась рубаха моя!
 
И братишка мой, ласковый ветер
Пусть причешет мою седину…
Так уж вышло – я так и не встретил
В жизни правду, невесту мою.
 
Дайте ж мне напоследок на воле
Поперёк непутёвой судьбе
Нагуляться... мне пуще неволи
Жить без правды на русской земле!
 
Так пускай будут кружки налиты,
Я сполна оплачу этот счёт!
Мне бы только с крылом перебитым
Улететь в свой последний полёт…
 
Прокутить в бесшабашном запое
Серебро и последнюю медь.
И с пробитой навылет душою
Под заборным столбом умереть.