Выйду утром погулять в поле...

Выйду утром погулять в поле, вот где воля!
Там волною стелется по земле трава…
Сколько помню я себя – всё деревней болен,
Видно, мне не справиться с этим никогда.
 
Будут девушки ласкать слух мой русской песней,
Убирая снопы льна в поле за рекой.
Я, как в детстве, утону в синеве небесной,
Если прямо окунусь в небо с головой.
 
Замечая на ходу каждую травинку,
Без оглядки босиком в детство убегу.
Нагулявшись, заблужусь в полевых тропинках
Там под вечер замертво в травы упаду…
 
И до самой зореньки будет мне постелью
Травушка-муравушка заливных лугов.
Там под дикой яблонькой быстро захмелею,
Ошалев от запаха полевых цветов.